Analfabetismo Brasileiro

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

O analfabetismo no Brasil vem de muitos anos desde o tempo dos avos e bisavós naquele tempo não era muito comum o estudo para crianças e mulheres. As pessoas que tinham mais condições financeiras tiveram mais aceso aos estudos de uma forma mais tranquila e fácil, muitas crianças tinham que trabalhar logo cedo para ajudar seus pais adquirirem alimentos para o dia a dia e os estudos ficaram para depois. O tempo foi passando e os filhos dos bisavós foram tendo mais aceso a educação e assim a educação foi evoluindo ate chegar nos tempo de hoje ao século 21. Cerca de 70% dos brasileiros tem algumas dificuldades de aprendiz ágio e muitos chegam a se formar em profissões renomadas mas tem um nível muito alto de analfabetismo, a educação brasileira esta muito precárias principalmente em escolas publicas pelo fato de os alunos não terem muito aceso a uma educação de qualidade mas oque seria uma educação de qualidade? A escola publica não tem uma base boa para que realmente o aluno possa aprender, o analfabetismo irar mudar quando a rede publica de ensino for mais prestativas com os professores com melhores salários, melhores cursos para que os professores possa se qualificar e tratar a educação como uma prioridade para um futuro brasileiro melhor. Cerca de Bilhões de reais foram gastos em estádios na copa de 2014 e muitas verbas na educação brasileira foram desviadas, alguns artistas futebolísticos pronunciarão dizendo que copa não se faz com educação ou saúde mais copa se faz com os milhares de analfabetos brasileiros que pagam seus impostos para ter uma educação de qualidade o analfabetismo se torno algo relevante para o governo brasileiro. O político brasileiro sabe que se a taxa de analfabetismo no brasil cair o governo ira também a agua abaixo pelo simples fato de que com mais conhecimentos e menos analfabetismo as pessoas não irar aceitar os desvios de verbas que seria para a educação, e assim não iria colocar políticos com mal administração no governo. O brasil precisa correr atrás para que possa deixar de ser um dos países com mais analfabetos no mundo, segundo estudos na Inglaterra o brasil fica em terceiro lugar dos países com mais pessoas analfabetas, devemos mudar o futuro brasileiro e para isto só depende de todos nos correr atrás de nossos direitos que temos para que os 70% de analfabetos brasileiros caiam e se torne um pais mais inteligente e de primeiro mundo.