A "ferida" nacional

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

Aristóteles, um grande filosofo, descreve “Que é de natureza, o homem buscar conhecimento”, assim devemos procurar o motivo do analfabetismo funcional que afligem o nosso país. Séculos passados pessoas que conseguiam ler e escrever já ocupavam cargos importantes na sociedade, com o passar dos anos, as funções na população foram ficando mais rígidas, sendo assim necessário compreender a diversificação de escritas e seus contextos. A comunidade canarinha vem contribuindo para há ocorrência desse caso, por falta de interesse no aprendizado ou por necessidade de contribuir financeiramente a família e ter que larga os estudos. Também a educação brasileira tenha ajudado bastante para o analfabetismo funcional, por uma carga horaria pequena e a imposição de fazer o aluno repetir o ano, na qual o avança para seguinte serie sem ter compreendido a matéria do ano anterior. Portanto, por esses argumentos apresentados, fica claro que em primeiro lugar a população deve conscientizar com esse problema, segundo é preciso à intervenção do Estado na educação criando projeteis que se aplicam nessa área do ensinamento, para que a população não sofra com essa adversidade.