vulnerabilidade virtual

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Vulnerabilidade virtual Nos últimos anos, a globalização proporcionou ao homem moderno maior agilidade e resolutividade em seu dia a dia, sobretudo através do acesso ampliado da internet. Entretanto, tal fato não foi acompanhado da implantação de segurança no uso de transações online. Estatísticas comprovam que o Brasil é um dos países que mais sofrem com ciberataques no mundo estando atrás de países muito tecnológicos como a China e os Estados Unidos.Só para exemplificar, em maio de 2017, 99 países sofreram ataques concomitantes de pessoas comuns a grandes empresas como o sistema de saúde inglês causando muitos prejuízos financeiros . Portanto, isso colabora com a percepção de que existe uma grande vulnerabilidade mundial aos crimes virtuais. No entanto, as tecnologias tendem a interconectar ainda mais a sociedade, visto que todos os dias é apresentado inventos novos que determinam que quem não tem acesso á web não fará juz. Desse modo, no futuro não poderá, talvez, realizar compras pois já existem as criptomoedas, ou mesmo, não terá facilidade no dia a dia, como promete a internet das coisas. Em resumo, não é possível fugir da tecnologia que evolui todos os dias a fim de melhorar a qualidade de vida da sociedade. Por isso, é necessário, urgentemente, que haja mais informação para a sociedade para que ela possa se proteger de ataques cibernéticos por parte dos governos e mídia como um todo, tendo a internet seu melhor meio para isso. Outro fato que ajudaria minimizar esse problema seria os Estados Nacionais criarem leis duras contra esse crime.