Vidas expostas

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

A Guerra Fria foi um conflito entre Estados Unidos e a antiga União Soviética, fato que não ocasionou a utilização de armas de fogo, mas resultou em agressão verbal, espionagem de dados e desigualdade entre nações. Atualmente, no Brasil, e em outros países a segurança de informação, mesmo com as tecnologias avançadas continuam tendo problemas de invasão de criminosos cibernético. As "Fake News"- notícias falsas são alguns desses problemas, que ao serem expostos nas redes sociais acarretam prejuízos a pessoas importantes, como presidentes, governadores e deputados. Esses relatos podem trazer a tona matérias de vida pessoal ou de eleições futuras que esses candidatos irão concorrer, e fazem com que a população direcione essas notícias de forma negativa. A "CIA", órgão de inteligência estadunidense, é indicada para manter a segurança nacional dos Estados Unidos, porém ela usa os seus artifícios para "espionarem" conversas e dados pessoais dos indivíduos de outros países. Em 2015, o Brasil foi alvo dessa agência, o que levou ao vazamento de históricos e indivíduos do senado eleitoral brasileiro. A sociedade é composta de liberdade, porém limitada, e a segurança que um país precisa também, pois em um mundo multipolar a concorrência de ser o melhor, usa as informações para prejudicar uns aos outros o que se tornam o " ouro do século". Por fim, cabe ao governo reforçar seus sistemas de segurança, e através de propagandas e palestras auxiliarem a população a saber detectar notícias falsas, e a darem dicas para terem fontes seguras sobre os acontecimentos, e assim terem suas vidas reservadas.