Um dos maus da Globalização

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Com o passar do tempo, a globalização se tornou um termo que traz a lembrança de toda mudança e avanço tecnológico que tem acontecido nos últimos anos, como por meio de aparelhos eletrônicos e em destaque, a internet. Esse método de pesquisa, meio de comunicação, informação e entre outros recursos, nomeado Internet, tem se modificado e sofisticado muito, de forma que seja de fácil acesso para grande parte da população. Com a sua popularização e benefícios claramente apresentados, apareceram situações de risco no meio desse mundo virtual, como a invasão de segurança, onde hackers, agressores ou até mesmo criminosos cibernéticos (assim denominados), invadem o espaço de usuários desse meio de comunicação (internet), e prejudicam os próprios por terem suas privacidades expostas, afetando até mesmo nas suas vidas pessoais. Perante esse absurdo, profissionais capacitados em segurança de informação rastrearam estes invasores (hackers) e puderam analisar que os próprios tem domínio de controlar o poder da infraestrutura da Internet e que isso rende muitos benefícios à eles. Isso fez com que os usuários virtuais procurassem outros servidores Web mais bem posicionados ou de domínio e data centers, com o objetivo de amenizar seus problemas online. É possível determinar que o governo e profissionais devem exigir na solução desse problema e na segurança virtual, pois grande parte dos adolescentes e jovens, principalmente artistas correm esse risco de ter banalmente expostas as suas intimidades.