Segurança da informação em tempos de globalização

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

A globalização promoveu a integração dos diferentes povos, o que ocorreu principalmente através do desenvolvimento da tecnologia, com destaque à internet, trazendo inúmeros benefícios à população mundial. No entanto, também é uma das maiores responsáveis pelo aumento da insegurança da informação contida nos aparelhos tecnológicos. A globalização tem grande influência no aumento da produção de novos aparelhos a cada ano, uma vez que quanto mais pessoas envolvidas no desenvolvimento de novas tecnologias, maior a produção, e maior a demanda por profissionais de segurança desses aparelhos. Como esta demanda não tem sido atendida, a segurança dos dados diminui. Além disso, a própria internet, ao fornecer acesso fácil à informação, gera oportunidade para os criminosos explorarem as fraquezas dos inúmeros novos sistemas. Podemos verificar que o aumento da insegurança da informação, portanto, está diretamente relacionado às facilidades trazidas pela globalização. Para combater esse problema, é necessário que o governo e os empregadores do setor privado da área de Tecnologia da Informação aumentem os investimentos em infraestrutura e cursos de qualificação que servirão como incentivos para aumentar o número de profissionais que fiscalizem os novos sistemas, garantindo assim maior segurança da informação.