A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Fundamentado na doutrina positivista do sociólogo August Conte,é estampado na bandeira nacional o lema,”ordem e progresso”,buscando ser um país cuja isonomia e ordem,sejam os pilares para seu desenvolvimento.Entretanto,nota-se a falta de segurança em sistemas virtuais e de profissionais na área de segurança,revelando a urgência de uma solução para proteger a moeda de troca mais forte do século: a informação. Os antecedentes da informação na era digital não são pautados,mostrando a vulnerabilidade a que estão expostas,especialmente as armazenadas em sistemas virtuais.Ao passo que o ataque cibernético(conhecido como hacker)possui alvos diversificados,sejam eles pessoas, empresas, e até governos podendo gerar danos e consequências em escalas incalculáveis. Ademais,a falta de educação de base em tecnologia da informação,põe em contenção personalidades inclinadas a esse campo. Justamente em um país,carente de pessoas com tais habilidades,pondo assim em risco a capacidade do país de alcançar os novos parâmetros de controle,exigidos atualmente pela nova realidade tecnológica. Desse modo, a melhor forma de tornar crível de sucesso uma política pública que vise maior segurança virtual,é a mobilização do MEC,inserindo a Tecnologia da informação como disciplina regular no ensino fundamental.Oferecendo também todo o suporte físico técnico para tal aula,como computadores e suas respectivas manutenções,como forma de descobrir e usar possíveis talentos escondidos,aproximando-se assim dos ideais sugeridos pela bandeira nacional.