A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Tinha uma pedra no meio do caminho,no meio do caminho tinha uma pedra.Esse trecho do poema de Carlos Drummond de Andrade permite fazer relação com um grande problema enfrentado pelo Brasil:A Questão da Segurança da Informação em Tempos de Globalização.Essa "pedra'' significa o exorbitante crescimento de criminosos cibernéticos no país,em contrapartida que existe uma enorme falta de profissionais capacitados na área da segurança da informação no âmbito nacional.Desse modo,a problemática faz-se preocupante no Brasil. Tendo em vista esses aspectos,segundo o site Uol Notícias,no ano de 2017,o Brasil passou a ser o segundo país com maior número de casos de crimes cibernéticos no mundo.Nesse contexto,essa estatística permite evidenciar a falta de estrutura do país no que se refere a ter policiamento e punição a esses tipos de crimes.Ademais,outro agravante é a falta de profissionais especializados em tecnologia da informação que atuam no país,o que fomenta uma grande vulnerabilidade do Brasil com relação a esse ocorrido. Concomitantemente,do ponto de vista do filósofo Francis Bacon,"conhecimento é poder."Diante disso,a filosofia desse grande homem traz uma reflexão acerca da falta de conhecimento dos brasileiros com relação à problemática,dessa maneira,é esse fato que faz aumentar ainda mais a vulnerabilidade das pessoas e empresas com relação a esses crimes . É possível perceber,portanto que, A Questão da Segurança da Informação é um grande problema a ser enfrentado pelo Brasil.Em virtude disso,cabe ao Governo Federal anunciar a criação de um novo departamento:o Ministério da Segurança à Informação.Em seguida,esse órgão deve intervir,elaborando uma legislação penal com intuito de promover punição a esses criminosos.Soma-se a isso o agir do Ministério da Educação,oferecendo gratuitamente cursos na área da tecnologia da informação,com o intuito de formar novos profissionais para o país.Além disso,deve-se evidenciar palestras nas escolas e ambientes públicos com o propósito de alertar a população sobre essa nova modalidade de crime existente no âmbito nacional.Desse modo,pode-se fazer uma grande transformação no território nacional com relação a esse problema.