A questão da segurança da informação em tempos de globalização

A partir da segunda metade do século XX,deu-se início a chamada Revolução Técnico-científico-informacional.Esse acontecimento possibilitou uma série de descobertas e evoluções no campo tecnológico.No entanto,embora essas inovações tenham trago fatores indispensáveis para facilitar a vida das pessoas,elas trouxeram também,fatores negativos,como a dissolução das chamadas Fake News(Notícias Falsas),que são usadas para diferentes fins maléficos dentro do contexto das mídias informativas. Nesse contexto,as Fake News consistem na distribuição deliberada de desinformação ou boatos nas diferentes esferas comunicativas.Diante disso.Nesse viés,no Brasil tem-se um caso recente de informações falsas que foram veiculadas na internet com o nome da vereadora do Rio de Janeiro que foi assassinada(Marielle Franco).Dessa maneira,percebe-se o quanto o país possui ineficiência no que concerne impedir a ocorrência desse tipo de crime. Em virtude disso,Josep Goebbles foi um político alemão e Ministro da Propaganda durante a época do auge da Alemanha Nazista.De acordo com as ideias dele,"uma mentira repetida mil vezes torna-se verdade."Desse modo,a filosofia dessa grande figura,permite compreender como certas informações falsas tem o poder de se transformarem em " verdades" à medida em que são repassadas.Nesse cenário,um exemplo é o caso da Fabiane Maria de Jesus que foi espancada até a morte no Guarujá,em são Paulo,após uma página do Facebook confundi-la com uma sequestradora de crianças e,posteriormente os usuários do aplicativo terem compartilhado diversas vezes os dados. É possível perceber,portanto,o quanto a questão da Segurança da Informação é um fator preocupante no Brasil.Diante disso,cabe ao Governo Federal intervir,anunciando a criação de um novo departamento,isto é,o Ministério da Segurança à informação.Dessa maneira,esse departamento deve agir,analisando a veracidade dos dados informacionais que são veiculadas nos ambientes comunicativos do país,em seguida,deve censurar aquelas consideradas falas e,posteriormente penalizar severamente os autores desse tipo de crime.Desse modo,melhorar-se -à o Brasil com relação à essa problemática.