A questão da segurança da informação em tempos de globalização

A questão da segurança da informação em tempos de Globalização vem ficando cada vez mais citados sendo que o número de vítimas vem aumentando de acordo com que o acesso à internet fica mais fácil. A facilidade de acesso a sites que podem ser seguros ou não é um problema para aqueles que usam a internet no seu dia-a-dia, aumentando assim a suas chances de serem vítimas do problema que são os golpes que podem roubar dados pessoais, informações de banco, de cartões, fotos pessoais entre outros. A facilidade que a internet proporciona nos dias de hoje é ápice para que seja procurada por essa grande demanda de pessoas de todas as partes do mundo. Sendo ela também usada de forma negativa. As famosas “armadilhas” estão espalhadas por todos os lados em forma de sites de compras, downloads, redes sociais etc. Após fornecer seus dados, além de haver o não recebimento do produto após o pagamento, em caso de sites de compras, há também o roubo de dados que podem fazer rapidamente um estrago na carteira e na vida das vítimas que muitas vezes só percebe ao receber a fatura ou terem fotos pessoais postadas. Bem como o roubo de dados e informações, temos também as vítimas dos famosos “Fake News” que são notícias falsas sobre pessoas podendo comprometê-la de várias formas em seu meio social. Famosos são os principais alvos dessas notícias, que, dentre elas estão notícias de morte, namoro, traição e muitas outras. Tendo, muitas vezes, a própria vítima que desmentir a informação fornecida por tal site. O problema é de grande importância apesar de não ser muito abordado pela mídia. Coisa que deve ser revertida para que o número de vítimas seja cada vez menor, e não maior. Além da mídia, alguns sites da própria internet podem alertar sobre tal perigo e como se prevenir desses golpes. Deve haver também mais profissionais especializados em segurança da informação pela internet para que sejam filtrados e amenizados tais sites que apresentam perigo para os usuários. Mostrar como se comportar diante dessa situação e como é importante ler comentarias de pessoas sobre o site e de como é importante que seus dados não sejam colocados em qualquer site que pedir.