A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Fenômeno do público jovem, a série Black Mirror apresenta os riscos oriundos da internet ao expor "hackers" chantageando usuários, evidenciando, assim, a insegurança que circunda a rede mundial de computadores. Destarte, essa falta de privacidade vivenciada na trama é consequência do atrofiado número de profissionais relacionados a área das Ciências da Computação. Vale ressaltar que é notória a falta de privacidade nos meios de comunicação a qual os usuários são submetidos, em decorrência disso, há um constante roubo de dados. Ademais, a situação se evidencia devido à criação da Lei Carolina Dieckmann, promulgada após o vazamento de fotos íntimas,"hackeadas" de seu computador, da atriz, mostrando que qualquer homem médio pode ser vítima de ataques cibernéticos. Contudo, se essa problemática se extender às empresas de médio e grande porte, o prejuízo será mais que subjetivo-pessoal, de milhões de reais em patentes, dados pessoais, projetos e chantagens, escancarando a necessidade do profissional da área de segurança digital. Contemporâneo da Segunda Guerra Mundial, entretanto, Alan Turning desenvolveu o "primeiro computador" da história. Sendo assim, se tratando de um fenômeno recente, essas tecnologias estão sem representação no que tange quantidade, isso se evidencia pelo Relatório Anual de Segurança da Cisco, pois afirma que o mundo necessita de mais 1 milhão de profissionais capacitados na área de segurança da informação, a fim de possibilitar um recuo dos números de ataques cibernéticos. Dessa maneira, o Poder Executivo deve, portanto, investir na formação de profissionais desse ramo desde o Ensino Fundamental, por meio da inclusão de cursos de informática e internet na matriz curricular, com o uso de computadores modernos e profissionais capacitados. Espera-se com isso, aumentar o apoio e o reconhecimento de jovens talentosos interessados na ciência da computação, aproximando-os para se tornarem profissionais engajados.