A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Desde a Revolução Digital a comunicação por meios tecnológicos passou a ser comum e até mesmo necessário, devido à explosão da internet junto a globalização da mesma. E atrelado a isso tudo a segurança é importantíssima, pois em um mundo onde se tem um alto tráfego de informações dos mais diversos tipos a segurança transparece confidencialidade, proteção as pessoas ou até mesmo a organizações. É perceptível a ausência de profissionais nesta área, o que acaba gerando uma certa preocupação e que, sim, pode ser entendido como um problema pois a falta de especialistas neste setor tanto aumenta a vulnerabilidade, como facilita o sucesso dos criminosos para com suas ações. Vale-se ressaltar também mecanismos que usam a informação para fins maléficos, são os famosos “Fake News”, essas notícias falsas já fizeram vários tipos de vítimas com os mais diversos casos que nos piores deles acabou ocasionando em mortes. Diante disso tudo o sinal de alerta está aceso, é preciso ter cuidado ao acessar a internet. Portanto, precisamos de mais profissionais especializado em Segurança da Informação e uma das causas que responde essa carência é o custo para o desenvolvimento profissional, torna-se necessário diminuir estes custos para um maior progresso. Além disso será importante um incremento ou aperfeiçoamento de ferramentas que buscam exterminar com as notícias falsas na internet.