A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Desde a terceira revolução industrial houve um avanço crescente nos fluxos de informações e mercadorias, como consequência, do desenvolvimento da tecnologia e da internet, que intensificou as relações entre os países. Em vista disso esse cenário tecnológico é constantemente atacado por atividades fraudulentas, e existe uma falha na segurança da informação que deve ser erradicada. Em primeiro plano, a revolução industrial, acarretou a integração dos fluxos informacionais, com desenvolvimento de transportes e telecomunicações. Como resultado a facilidade tecnológica, em vista desse cenário, exigiu uma mudança no sistema socioeconômico brasileiro, em virtude de seu aprimoramento. Dessa forma facilitou-se a atuação de fraudes e hackers devido a falta de infraestrutura, ocasionando ataques cibernéticos e disputas politicas deixando as informações vulneráveis a outros países, prejudicando o brasil. Os sistemas implementados por empresas e pelo governo, são facilmente violados por pessoas mal intencionadas. Uma vez que esses sistemas são invadidos, acontece um ataque há privacidade e automaticamente a violação dos direitos dessas empresas, além, dos segredos de estado ficarem expostos a esses mal feitores .De fato é necessário que exista um profissional responsável pela segurança da informação, entretanto ,não existe uma capacitação eficiente resultado da falta de investimento e oportunidade estudantil destinado a jovens para a atuação profissional nessa área. O sistema de acesso a uma universidade no Brasil é falho, e a disponibilização de renda na área da educação pelo governo é baixa, e afeta no desenvolvimento estudantil e profissional. Em vista disso é necessário realizar mudanças para resolver esse problema, como o investimento na educação básica pelo governo, contratando profissionais adequados e eficientes, para o desenvolvimento decente da educação para assim, ocorrer a preparação ao mercado de trabalho ou a uma ingressão a uma universidade. E assim formar profissionais para a área da segurança do informacional preservando a privacidade e a ética