A questão da segurança da informação em tempos de globalização

A internet é amplamente utilizada como ferramenta de comunicação. No YouTube, o vídeo "Despacito" já tem mais de 4 bilhões de visualizações. Contudo, o intenso fluxo de dados no processo de transmissão e armazenamento das informações aumenta o riscos de ataques a privacidade dos usuários da rede. A falta de conhecimento sobre os riscos Web, frequentemente é um fator de vulnerabilidade. Visto que, individuos más intencionados podem ter acesso aos dados privados com maior facilidade. Deste modo, o não uso de softwares de segurança atualizados nos dispositivos de comunicação, assim como, o acesso de sites não confiáveis, são fatores que aumentam as chances que informações pessoais sejam expostas para criminosos. Ademais, faltam-se profissionais para prover a segurança dos dados. Neste caso, os diferentes tipos de plataformas e os complexos códigos, exige profissionais qualificados para evitar que falhas afetem a segurança dos dados. Um exemplo disso, e os vários sistemas operacionais, como Android, IOS é Windows, em que força as empresas lançarem aplicações específicas. Em suma, algumas ações podem ser tomadas para aumentar a segurança dos dados pessoais dos usuários da rede. Os fabricantes de celulares e computadores, podem colocar embutidos nos dispositivos cursos que conscientize o consumidor acerca do que é necessário para o uso seguro da rede. Além disso, as empresas devem investir na qualificação profissional e no desenvolvimento da inteligência artificial, para diminuir o risco de falhas nos códigos computacionais. Com isso, os riscos seram amenizados.