A questão da segurança da informação em tempos de globalização

O computador criado por Alan Turing em plena Segunda Guerra Mundial(1939-1945),objetivava a tradução de mensagens enviadas pelos nazistas.No entanto, com o decorrer dos anos , houve o desenvolvimento do mundo virtual,mas não ocorreu o surgimento da segurança informacional virtualmente.Nesse prisma,fica em total evidência a fragilidade do sistema de armazenamento pessoal nos tempos modernos. Mormemente, é factível compreender os fatores motivacionais dessa problemática.Nessa apreensão, o sociólogo Zgmunt Bauman em seu livro ''Modernidade Líquida'', disserta sobre a o imediatismo das relações pessoais, em detrimento do surgimento de máquinas modernas-uma vez que indivíduos liberam informações sigilosas virtualemente,em estruturas online de comunicação como- Facebook,Snapchat e Instagram -originando os novos tipos de relações modernas propostas por Bauman .Nesse contexto, fica nítido o desconhecimento populacional dos usuários na liberação de conteúdos pessoais em estruturas, outrora consideradas como o principal meio de comunicação e total segurança por parte dos usuários. Nesse viés, informações individuais passaram a circular em uma rapidez irrefreável,em virtude da falta de TI(Técnico em Segurança),assim hachers não ficam intimidados em atuarem na quebra de informações, de maneira que não existem leis específicas para puni-los e técnicos para bloquearam sua ação de defraudagem informacional. Portanto, medidas são necessárias para a solução do impasse.Ademais,o Ministério das Telecomunicações deve noticiar para os telespectadores a alta periculosidade das redes sociais,incentivando-os a não colocarem quaisquer informações particulares que possam ser roubados posteriormente.Todavia,o Governo Federal deve investir na formação de TI(Técnico em Segurança) estimulando-os à desenvolverem aplicativos capazes de promoverem a segurança para quaisquer indivíduos no mundo virtual.Por conseguinte, surgirá a proteção virtual, no qual não existe desde e o período de criação do computador,proporcionalmente ocorrerá a alteração do cenário vivenciado mundialmente.