A questão da segurança da informação em tempos de globalização

É altamente notório que a globalização está cada vez mais e interligando as pessoas por meio da tecnologia e suas comunicações, nunca tivemos tanto acesso à informação e ao mesmo tempo nunca tivemos que nos preocupar com a segurança dela. As fake News são exemplos de Notícias que são feitas ou mudadas a fim de alterar a real história dos fatos, a Wikipédia por exemplo é um dos maiores agregadores de informação e possui a edição dos artigos aberta, facilitando assim que qualquer um possa dar a sua opinião. Outro notório problema de segurança de dados são os ataques cibernéticos como o que aconteceu no Hospital do Câncer em São Paulo, que todos os sistemas de informação dos pacientes foram sequestrados, e em troca pediu -seu pagamento pelo pelo mesmo, em bitcoins. É extremamente inadmissível esse tipo de ataque em um hospital, visto que mais de 300 sessões de quimioterapia e várias consultas e cirurgias tiveram que ser adiadas. Portanto cabe a SETIC (secretaria de tecnologia da informação e comunicação) criar políticas em conjunto com empresas e hospitais para que se possa redobrar a segurança do banco de dados dos sistemas, deve-se também estabelecer punições mais rigorosas para esse tipo de crime, a fim de evitar que lamentáveis casos como esse se voltem a acontecer.