A questão da segurança da informação em tempos de globalização

O aperfeiçoamento da tecnologia, mais precisamente com o início do século XXI, propiciou que a internet uma infinidade de recursos online. Dados são armazenados não havendo barreiras para acessá-los.Assim, criminosos de diversas localidades, roubam, estorquem e espionam as plataformas que armanam documentos sigilosos. Com a Revolução Técnico-cientifico-informacional, várias empresas, bancos e bolsas de valores, passaram a redirecionar seus clientes para interagir virtualmente.Com isso, muitos puderam acessar suas contas, emitir pagamentos via cartão de crédito, em seus computadores, sem ao menos sair de casa. Governos e entidades, também passaram a dispender recursos a essa área, o que facilitou enormemente a organização de seus arquivos diversos. Muitos hackers, que antes apenas criavam programas de vírus para danificar legiões de computadores, se especializaram em acessar informações, o que atualmente rendem virtuosas cifras de Bitcoins. Isso porque, conseguem o desbloqueio de diversas senhas, rompendo qualquer sistema de proteção. Embora as grandes empresas tecnológicas, compuseram programas que atualmente facilite o cotidiano, negligenciaram uma segurança aperfeiçoada que já deveria estar acoplada aos sistemas de armazenamento.Desse modo, se em países desenvolvidos com um alto rigor tecnológico, no Brasil, essa falha vulnerabiliza a população, é o governo, por estar alvo de espionagens. A educação tecnológica, pode ser uma grande aliada ao combate de crimes virtuais. Em escolas, incluí-la como disciplina extra-curricular transmitirá para novas gerações atuar de forma ética e responsável, de forma que não mais violem direitos pessoais.