A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Globalização é um dos processos de aprofundamento internacional da integração econômica, social, cultural e política, ou seja, é uma coisa muita boa que está impulsionando o desenvolvimento da humanidade. É de se presumir que a segurança está sendo aprimorada cada vez mais e isto é um fato. O problema é que com a segurança aumentando, as pessoas que tentam quebrar esta segurança estão aumentando suas técnicas para poder acompanhar este desenvolvimento tecnológico. Como a globalização é um processo de integração econômica, social, cultural e política, a segurança é essencial pois inúmeras transações, tanto monetária quanto informacional, para que estas preciosidades como não caia em mãos erradas. Como foi dito anteriormente, estes ladrões virtuais mais conhecidos como ''hackers'', estão se aprimorando também, e as vezes, estão ultrapassando este desenvolvimento com tecnologias de ponta e novas tecnologias, ficando cada vez mais fácil de furtar informações e dinheiro virtualmente. Isto é muito comum e ja foi retratado em várias séries e filmes atuais como MR.Robot e Scorpion. Este é um problema grave que atrasa muito o desenvolvimento de vários países e pra resolve-lo o governo dos países que estão sendo afetados pare de ter preguiça e comece a investir em tecnologias e técnicas para defender seus Firewall, pois se uma pessoa consegue, um governo com milhões de dólares disponíveis também consegue.