A questão da segurança da informação em tempos de globalização

É notável que desde a antiguidade existia uma invasão de outros povos em terras nos quais não lhes pertenciam, tem-se com exemplo e Egito antigo, mesmo em uma era escassa de tecnologia, tinham um conhecimento vasto e superior de vários assuntos se comparado a outros povos, onde despertavam em todos o desejo tais conhecimento restritos. Segundo o químico e professor Ricardo Feltre e seu livro: A Química Orgânica, a ciência e a tecnologia avançaram de maneira surpreendente infelizmente não pode-se afirmar isso se comparado a moral do homem, que age em função de seu próprio conforto sem importar-se com as consequências que trarão as suas atitudes, ver-se então, que com o passar do anos nada é diferente se comparado as atitudes humanas, que por motivos de segurança é indispensável a formação de profissionais que possam interagir de forma coerente a segurança de cada cidadão, a nação brasileira tem capacidade de criar seus próprios meios de segurança por terem acesso a tecnologia de primeiro mundo. Definitivamente, o uso de aparelhos tecnológicos se usados de maneira incorreta para invasão de privacidade ou até mesmo desvio de dinheiro, são crimes cibernéticos que devem se punidos de maneira severa, mesmo tendo conhecimento de tal pratica incoerente ainda existem aqueles que os faça, por tal prática ser considerada um meio de fácil lucro, tal prática acaba gerando entre os cidadão insegurança no uso de meio tecnológicos, por receio de terem suas vidas privada exposta ou de perderem seus bens da noite para o dia, fazendo-se questionamento sobre tais avanços que podem ser utilizado para trazer facilidade e ao mesmo tempo traz riscos notáveis para a humanidade. Portanto, o Governo Federal juntamente com Universidades Federais devem criar um dispositivo tecnológico que funcionará por criptografias de acesso federal, pelo centro de ciência e tecnologias (CCT) espera-se com isso uma diminuição de criminosos cibernéticos, gerando tranquilidade entre cidadãos e uma nova perspectiva de uma tecnologia mais segura.