A questão da segurança da informação em tempos de globalização

É compreensível que com a globalização o intercâmbio de informações ocorre de modo descomplicado e vertiginoso. Mas também é evidente que, auxiliou as corrupções de dados, bem como a crescente ameaça dos hackers no mundo virtual. Ao que se refere a veiculação de notícias; existe hoje uma pluralidade de fontes, que por sua vez nem sempre são confiáveis. As conhecidas como "fake news" não são novidades, no entanto são de difícil identificação, pois, transparece uma meia verdade ou pós-verdade. Esses informes são transmitido pelas redes sociais o que torna mais fácil seu compartilhamento, além de terem como objetivo prejudicar pessoas ou até países. Vale também ressaltar a ação dos hackers, que ameaça de inúmeras formas a segurança no uso da internet. Sempre há referências de famosos que obtiveram no twitter ou em outra rede uma invasão feita por eles. Porém, a atividade de um hacker não é exclusivamente invasão a privacidade,´aparecendo casos inclusive de falsidade ideológica. Desse modo, a sociedade em conjunto com a mídia, pode diminuir consideravelmente a propagação de informações sem uma fonte confiável e verídica.Somado a isso,o governo pode implementar o código penal uma punição específica para estes meios ilícitos virtuais.