A questão da segurança da informação em tempos de globalização

No que se refere à questão da segurança da informação em tempos de globalização, pode-se perceber que é um problema preocupante para o país e diversas empresas, uma vez que não apenas existe uma carência enorme de profissionais na área como também falta a habilidade para lidar com tais ameaças. É possível afirmar que o Brasil tem essa deficiência de profissionais em segurança da informação que é uma consequência da falta de investimentos e incentivos nesta área. Desta forma, todos os dados do país ficam debilitados e favorecem os criminosos cibernéticos. Convém lembrar ainda que há um outro problema que ocorre nesta e muitas outras profissões, os estudantes se formam, porém sem muita destreza o suficiente para lidar com as situações e problemas pertinentes. Assim, por ausência de uma preparação adequada ou por inexistência da dedicação do próprio aluno nos anos da graduação, o Brasil continua à mercê dos bandidos. Para melhorar a segurança da informação, portanto, fazem-se necessárias medidas urgentes. É preciso que o governo federal crie mais vagas nas universidades para que mais pessoas possam se inscrever no curso e a direção da faculdade deve realizar testes práticos e provas mais rigorosas para selecionar professores mais capacitados. Um modo de incentivar mais pessoas a esta profissão seria os professores organizarem palestras sobre o assunto nas escolas direcionado aos alunos do último ano do ensino médio com o objetivo de chamá-los e interessá-los para esta área.