Privacidade virtual?

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

A rede mundial de computadores,famosa WEB(World Wide Web) é extremamente popular e rege vínculos empregatícios e sociais em todo o mundo.Com a popularização da WEB, que ocorreu por volta dos anos 1990, o surgimento de "hackers" foi registrado, onde pessoas por divertimento ou dinheiro começaram a "roubar" informações de outras.O debate acerca da privacidade na internet começa a ser formado. Muitos escândalos ocorrem devido a invasão da privacidade na internet, inclusive com famosos. ísis Valverde e Denise Rocha são exemplos de como casos sexuais privados podem ser divulgados na WEB.Além de acessar os computadores,celulares e outros aparelhos tecnológicos os usuários mau intencionados começaram a acessar as datas bases , sistemas onde residem as infra-estruturas da rede de computadores, O governo tenta impedir o abuso online, com a criação de leis que visam punir os acusados.O Marco Civil da Internet é um exemplo de tentativa de proteção aos usuários e as data bases.Com críticas de alguns e elogios de outros, a medida mostra-se, com o grande registro de casos de quebra de sigilo online como prova, não completamente eficaz na resolução do problema. Com a difícil empreitada de manter a segurança online , a área de TI(Tecnologia da Informação) deve ser priorizada, principalmente a contratação de profissionais da área no setor público.A inserção de aulas de informática nas escolas seria um bom começo para que o país possa desenvolver uma robusta massa de trabalhadores da área.Como não é possível para poucas pessoas fiscalizar toda a rede, a conscientização da população mostra-se imprescindível.Palestras , aulas e comerciais devem ser feitos para que o usuário seja avisado da importância de sua privacidade.