Praticidade e segurança?

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Desde o boom tecnológico dos anos 200, a tecnologia vem facilitando a vida da população. Atualmente temos, ou podemos ter, dados pessoais, fotos, arquivos, senhas de banco em apenas um aparelho, algo extremamente prático mas não tão seguro. A grande maioria dos aplicativos pede uma autorização para usar a câmera e microfone dos respectivos aparelhos, caso não autorize, não é possível usufruir 100% do aplicativo, ao autorizar permite-se que o aplicativo use essas funções mesmo quando não se está nele, facilitando então que hackers “invadam” seu aparelho eletrônico e sua privacidade. Além disso, hackers podem também invadir redes sociais de empresas ou pessoas públicas para obterem informações sigilosas como fotos íntimas, dados bancários e documentos. Famosos como Leonardo Stronda e Carolina Dickman já tiveram fotos íntimas vazadas na internet por meio de uma rede social. Com isso, a credibilidade da rede vai se degradando. Conclui-se, portanto, que é necessária uma maior atenção ao assunto para que haja a proteção de dados da população e de empresas. Portanto, o Ministério das Comunicações juntamente com as Secretarias de Educação devem organizar palestras para que profissionais de tecnologia possam ir às escolas, alertando pais e alunos, sobre formas de manter seus dados da internet em segurança e como agir em caso de vazamento de informações, pois muitos adolescentes pensam até em suicídio quando vaza uma foto íntima.