O avanço da tecnologia

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Na sociedade vigente, com a chegada da terceira revolução industrial, evoluiu-se as telecomunicações. Entretanto, a segurança das informações presentes nas tecnologias não acompanhou tal desenvolvimento. Portanto, isso se mantém devido à falta de profissionais capacitados eo investimento das empresas em segurança. Hodiernamente, consoante o relatório Anual de Segurança do Cisco, há um déficit de um milhão de profissionais capacitados na área de segurança de informação. Haja vista, que a constante evolução dos cibercriminosos ea falta de mão de obra qualificada afeta diretamente a população, não limitando às empresas privadas, já que a falta de segurança está no quotidiano de cada pessoa que acessa seus emails, redes sociais ou qualquer site. É induvitável que a ausência de investimentos das empresas na capacitação de profissionais ea grande aplicação em tecnologias faz com que essa situação agrave mais. Tendo em vista, que para o indivíduo arcar com as despesas da capacitação, torna-se mais difícil atender a demanda das empresas. Por conseguinte, é de suma importância, que o Governo Federal, conjunto com as empresas privadas, promovam à capacitação dos profissionais por meio de políticas assistênciais, para que os profissionais não assumem o custo sozinhos, dessa forma, gerando uma tranquilidade para a população usufruir das tecnologias.