Identidade anônima.

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Após a Revolução Industrial o mundo começou evoluir e consequentemente a tecnologia também. Com o advento da tecnologia, no mundo, eclodiu a globalização da informação tornando as pessoas mais próximas a partir de redes sociais e plataformas virtuais. Atualmente há aproximadamente quatro bilhões de indivíduos conectados a internet. Sendo assim, tornaram-se mais livres para expor suas vidas e ideias, porém com tal progresso muitos seres utilizam a internet de forma indevida, visando à dificuldade do próximo. Desta forma, muitas pessoas podem ser vítimas de ataques contra sua privacidade. O desenvolvimento de meios e plataformas virtuais faz com que usuários fiquem vulneráveis a certos tipos de agressões, como o furto de dados pessoais, esse ocorrido também pode afetar maiores proporções, como um infrator online conseguir acesso de um servidor ligado a várias redes, servidor de domínio, sendo capaz de infiltrar-se e furtar dados de uma empresa inteira e também de seus funcionários, obtendo informações confidenciais. Outra complicação para que as taxas de atos infracionais e de criminosos online cresçam é, o fato da falta de profissionais habilitados em segurança da informação, e, também a carência do aprofundamento intelectual em relação aos profissionais de TI e segurança para com seu ofício. Uma das saídas para tal transtorno é, primeiramente o Governo Federal se encarregar de incentivar os jovens nas escolas, oferecendo um, bom, estudo profissionalizante para que os adolescentes tenham a opção de se tornarem técnicos em tecnologia da informação, com a finalidade de diminuir os crimes online com a intervenção desses novos profissionais. O Governo Federal deverá, também, disponibilizar um estudo aprofundado para profissionais de segurança da internet, com palestras, aulas e material didático, tornando esse estudo obrigatório para o setor trabalhado, para que tenham capacidade de enfrentar as ameaças e extermina-las.