Fake News

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

A propagação de diversas notícias falsas no mundo é uma das grandes preocupações no momento, fato que pode ser exemplificado por compartilhamentos de mentiras ou boatos na internet de maneira rápida e satisfatória para o autor da informação. Nesse contexto, percebe-se que tal realidade de mentiras divulgadas nas redes sociais também ocorre diariamente no Brasil, assim tornam-se progressivamente mais comuns episódios de pessoas com a sua imagem ferida. Nesse sentido, convém analisarmos as principais consequências de tal postura negligente para a sociedade. É indubitável que a questão constitucional e a sua aplicação estejam entre as causas do problema. Segundo o filosofo grego Aristóteles, a politica deve ser utilizada de modo que, por meio da justiça, o equilíbrio seja alcançado na sociedade. De maneira análoga, é possível perceber que, no Brasil, as pessoas não checam as supostas informações recebidas e assim é repassada adiante, causando maiores danos. Vale ressaltar também, o comércio on-line como impulsionado do problema. De acordo com Durkheim, o fato social é uma maneira coletiva de agir e de pensar, dotada de exterioridade, generalidade e coercitividade. Seguindo essa linha de pensamento, percebe-se que promoções vendidas no mercado paralelo on-line chama atenção e as pessoas acessam links falsos, ademais tendo sua privacidade invadida. É evidente, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de politicas que visem à construção de um mundo melhor. Destarte, o governo brasileiro deve fazer um projeto de lei para combater as Fakes News, promovendo a segurança das pessoas e para dar condições para os representantes trabalharem. Logo, o Ministério da Educação (MEC) deve instituir, nas escolas, palestras ministradas por jornalistas que discutam o combate a noticias falsas, afim de que esse fato social se desprenda de certos tabus para que não viva a realidade das sombras e evitando futuros casos. POR FAVOR, ME DEEM UMA NOTA. DESDE JÁ AGRADEÇO!