Espionagem eletrônica

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Tendo em vista a violação do direito à privacidade do cidadão pode-se dizer que, grande parte dessas "invasões" encontram-se nas redes sociais, onde a todos os usuários precisam possuir dados e conversas privadas armazenadas em um servidor geral, onde membros da empresa que representa a rede tem direto acesso. Entretanto com o uso das tecnologias de entretenimento antigas tornando-se obsoletas e as mídias sociais ganhando mais prestigio entre o público geral, pessoas estão ficando receosas após a divulgação de documentos por um ex funcionário que comprovam que fotos e conversas intimas do "Facebook" poderiam ser acessadas a qualquer hora por administradores da empresa , retirando o direito a privacidade, que não só está contido na constituição brasileira como também é cultuada por vários outros países, inclusive os EUA (país sede da empresa "Facebook"). Todavia deve-se colocar em questão o uso dessas informações para a repressão e prevenção de ataques terroristas e crimes premeditados, que impeça o direito à segurança e o direito de ir e vir de cidadãos não só os da America como também os residentes em outros continentes. Sendo assim além de medidas como a criação de leis que restrinjam a visualização à funcionários do governo aos quais estejam inseridos no bloqueio e prevenção á ataques terroristas ou crimes isolados, como a necessidade de permissões de entidades ou órgãos superiores como: a emissão de mandatos por juízes ou até mesmo autorização presidencial se necessário. Restringindo o acesso a mensagens privadas de usuários somente ao próprio usuário e a órgãos do governo engajados em casos criminais.