Crime virtual

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Em tempos de globalização as pessoas , empresas e países encontramsse cada vez mais conectados e em constante troca de informações na rede de computadores . Contudo , com esse fenomeno a necessidade de segurança de dados é vital para a integridade dos envolvidos . Considerando isso , a segurança em infraestrutura considerada críticas se torna essencial , como saneamento básico e rede de energia . Uma falha na segurança ou ataque malicioso nesses sistemas traria um grande impacto , como o ocorrido ao sitema de abastecimento de água na Europa em fevereiro de 2018 , com objetivo de roubar capacidade de processamento dos computadores , afetando a distribuição de água . Os criminosos utilizam de várias maneiras para atacar as vitimas na rede , como vírus de computadores, na qual , infectam os dispositivos dos usúarios roubando informações e alterando o funcionamento de aparelhos . Alguns chegam além , sequestrando virtualmente o dispositivo e exigindo pagamento para liberação do mesmo . Em vista disso , é indispensável o aprimoramento de tecnológias de proteção , como os antivírus . Mas também , a criação de meios de segurança por orgãos públicos para gerenciar e previnir incidentes de segurança , assim como a educação e concientização dos navegantes para evitar a propagação e ataques na rede .