Comentem, por favor

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Segundo a ES Economia de Serviços, o fluxo de dados cresceu 45 vezes entre 2005 e 2015. Prevê que crescerá mais 9 vezes nos próximos 5 anos. Podemos dizer que com a globalização houve um aumento na circulação de informações nos países, apesar de seu desenvolvimento em alguns lugares serem diferentes. No entanto, conseguimos se sentir confortável com nossas privacidades circulando na Internet ? Primeiramente, existe a política de segurança da informação em que as empresas deveriam adotar, já que ajuda a identificar as vulnerabilidades e descreve regras para manter todos os consumidores seguros. Entretanto, muitos estabelecimentos não optam por esse serviço, assim, hackers conseguem atacar os computadores e criptografarem arquivos. Pessoas em suas residências também são vítimas de vírus e emails que possuem acesso a contas bancárias e a outros dados considerados importantes. Conforme Albert Einstein, todo o nosso progresso tecnológico é como um machado na mão de um criminoso. Somado a isso, não encontramos entre os brasileiros um número considerado de trabalhadores capacitados para combaterem esses crimes por redes sociais, isso faz com que empreendedores percam dinheiro com indenizações de seus clientes que, na maioria das vezes, deixam de pedir os serviços do local e, com isso, decái o montante do negociador. Dessa forma, precisamos investir na segurança de nossas informações, portanto, o Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicação deve criar estratégias com sites de segurança e blogs que as pessoas possam acessar, juntamente com o poder legislativo que precisa elaborar leis que façam as empresas aderirem às políticas e estratégias de segurança e as instituições necessitam capacitar seus empregados com aulas de informática que os ensinem a manter os registros bem guardados.