Armando o bem e desarmando o mal

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

TEMA: Em nome da segurança da população, os governos devem interceptar trocas de mensagens pessoais? Inibir uma ação do governo que garante a segurança da população de um país, trará por certo, opiniões distintas que causariam uma sensação de impotência a quem faz o uso correto na redes sociais com seu smartphone, celular, tablets e etc; alimentando a impunidade dos que andam em desacordo com a lei. Com o passar do tempo e o avanço da globalização, o meio de telecomunicação ocupou grande parte da vida das pessoas no mundo, com isso surgiu a internet, uma arma violenta nas mãos de pedófilos, terroristas e admiradores desse mal que se espalhou no Brasil e no mundo. Aplicativos de relacionamento têm sido uma ferramenta que facilita as pessoas a se relacionarem com mais facilidade, preferindo uma amizade virtual do que viver a sua vida ao redor de pessoas. Surgem nesse meio virtual,cidadãos mal-intencionados que usam mensagens instantâneas para cometerem delitos de qualquer espécie, desrespeitando o próximo com afrontas e palavras racistas. O racismo é um crime que também têm tomado grandes proporções nas redes sociais, além do terrorismo e de seus adeptos que se espalharam pela América do Norte e Europa, levando a morte, dor emocional e física as pessoas nos países em que o governo não consegue controlar devido ao processo de imigração. Um agente do governo tomando uma atitude impulsiva sem ordem judicial na intenção de investigar ou coletar alguma informação em um aparelho eletrônico, resultará no descontentamento do cidadão. Mas nos tempos atuais, já existem nos celulares rastreadores que ajudam a recuperar mercadorias roubadas, então tentar esconder o óbvio seria uma hipocrisia, pois já estamos sendo monitorados por empresas privadas em aplicativos de celular.Uma arma fundamental nas mãos do sistema de segurança na intenção de combater o mal.