A segurança da informação

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Pode-se afirmar que, na contemporaneidade, onde com um simples "click" pode-se fazer negociações com qualquer parte do mundo, transferências de dinheiro ou mesmo apagar ou acessar dados de empresas ou pessoais de dados cadastrados de pessoas. Para a segurança dessas informações e serviços é preciso que as empresas se capacitem para assegurar essas informações. Primeiramente, na área de TI (Tecnologia da Informação) tem um setor que cuida somente da parte de segurança. São profissionais que estudam as vulnerabilidades dos sistemas de informação e meios de se evitar ataques cibernéticos provocados por hackers, através de firewall, antivírus, programas encriptadores de dados,etc. Apesar dos esforços desses profissionais na segurança de dados, existe uma verdadeira guerra virtual desses contra os hackers. Os hackers são os criminosos cibernéticos da atualidade, que procuram acessar dados de empresas ou pessoais para venderem ou divulgarem. Um exemplo, foi o hackeamento de um site de relações pessoais, onde dados pessoais das pessoas cadastradas tornaram-se publicas. Há de se considerar, portanto, a segurança da informação é essencial em tempos de globalização. A fim de combater esses ataques cibernéticos é necessário que o Governo Federal, através da Secretária da Segurança, se equipem com tecnologia avançada e profissionais competentes. E para isso é essencial o investimentos nas áreas de computação para a policia poder identificar os ladrões cibernéticos. Assim como, o Legislativo, deve formular leis específicas para esses crimes, e na educação, promover cursos para a formação de profissionais de segurança tecnológica. Desse modo, as pessoas podem acessar a internet sem medo de serem hackeadas.