A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Desde a Guerra Fria os desenvolvimentos tecnológicos vem ganhando cada vez mais destaque, visto que a maioria das famílias possuem em suas casas aparelhos celulares ou computadores. Contudo, pessoas de mal caráter acabam por se aproveitar de pessoas que não possuem total conhecimento do assunto, roubando suas informações pessoais, como contas em bancos ou fotos intimas, para chantageá-las. É evidente que muitas pessoas não possuem treinamento adequado de como se usar a internet de forma segura, ficando vulnerável a ataques de hackers ao colocarem seus dados em sites que não são confiáveis. Ademais, mesmo com a existência de programas especializados na segurança dos usuários da web, estes não são de conhecimento da população, facilitando assim a ação desses indivíduos. Outrossim, a falta de valores como ética e moral se tornam combustível para tais atos, em que crianças desde pequenas são influenciadas por seus pais a pensarem que somente sendo desonestos poderão mudar de vida. Em síntese do que se foi apresentado, pode-se concluir que o vazamento de informações é algo sério e precisa ser resolvido. Portanto, o Governo Federal deve disponibilizar à sua população cursos de informática, afim de aumentar seu conhecimento. Assim, como as famílias que são a base da educação, devem repassar às suas crianças os valores de ética e moral, para que se tornem pessoas melhores, pois como dizia Kant, “ O ser humano não é nada além daquilo que a educação faz dele”.