A importância da segurança da informação

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Atualmente, o mercado de segurança na área da informática, passa por momentos de extrema dificuldade, devido a poucos profissionais experientes ou até mesmo qualificados. Desde seu crescimento exponencial, a área da informática necessita de muitos profissionais de segurança, para proteger dados de empresas ou até mesmo de usuários domésticos. Com poucos profissionais, Hackers e outros usuários que tem algum conhecimento de vulnerabilidades de sistemas, podem utiliza-las para se beneficiar, um bom exemplo, os atentados que aconteceram ano de 2017, que por meio de uma falha no sistema operacional, um hacker criou um vírus que quando infectava a maquina travava todos arquivos que nela existiam, assim o usuário não teria acesso algum a eles a menos que pagasse para que tivesse os dados desbloqueados. Com investimentos na segurança da informação, um país poderia dar vários saltos em sua economia e educação, veja o exemplo do japão, atualmente uma das maiores potências mundiais devido ao investimento na área da tecnologia e em sua segurança, sem sitar que é um dever do estado garantir segurança aos seus cidadães.