A Ferramenta do Seculo XXI

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

O século XX foi marcado pela criação da internet e essa ferramenta, nos últimos anos, vem se tornando cada vez mais importante, chegando ao ponto de tornar-se local para negócios e pagamentos. Junto disso, também surgiram os "hackers', que são pessoas que lucram a partir do roubo de informações. Dessa forma, essa problemática deve ser resolvida. Um dos maiores prejuízos cibernéticos da historia foi o roubo da Sony Pictures que resultou em prejuízo total de 100 milhões de dólares, portanto, é claro que medidas devem ser tomadas pois a movimentação de negócios via internet tem facilitado bastante as coisas, desde a diminuição de pessoas nas ruas indo ate instituições ate o aumento de lucro da empresas que não precisam se locomover para resolver negócios. Segundo o IBGE, cerca de 58% da população usam a internet, e boa parte desses relatam já terem suas contas das redes sociais invadidas, violando assim a privacidade de tais usuários que acabam muitas vezes sendo subornados. Portanto, percebe-se a fragilidade do sistema de segurança da rede, que vai desde pequenas invasões ate prejuízo de milhares, e para que isso seja resolvido é necessário a criação de leis contra os invasores cibernéticos que tragam como pena prisão e multas para que estes evitem tais ataques. Ademais, é necessário que as grandes empresas e plataformas da rede criem sistemas de segurança que consistem na vigilância dos seus sites, contra possíveis ataques.