A falta da segurança de informações nos sistemas eletrônicos atuais

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Desde a Guerra Fria nos anos 80, quando houve um melhor desenvolvimento dos meios de comunicação e a tecnologia passou a ficar mais avançada, a globalização se consolidou e permaneceu em constantes transformações até os dias atuais. Porém, com as várias modificações tecnológicas, a questão da segurança de informações foi ficando paulatinamente para trás, como ocorre nos variados tipos de sistema, sendo eles invadidos e ocorrendo falhas. No Brasil, recentemente o Tribunal Superior eleitoral (TSE) submeteu às urnas eletrônicas à variados tipos de testes feitos por investigadores da sociedade local, no qual o relatório do Teste Público de Segurança de 2017 apontou 3 falhas no sistema, ou seja, com o desenvolvimento das tecnologias, está cada vez mais possível os sistemas atuais de serem invadidos. Além desse, outro exemplo da falta de segurança de informações nos sistemas atuais é quando “hackers” invadem contas de redes sociais, celulares e computadores de pessoas públicas ou de empresas para obterem informações sigilosas como dados bancários, documentos confidencias e até mesmo fotos íntimas de indivíduos famosos. Isso vai tornado a segurança de informação dos sistemas atuais uma ferramenta sem credibilidade. Portanto, com o avanço tecnológico, o sistema de segurança de informações no mundo está ficando para trás e perdendo a confiança, dentre as pessoas que utilizam dos variados tipos de sistema eletrônico. Contudo, para tentar resolver a questão de segurança de informações em termos de globalização é de extrema importância que os governos dos países desenvolvidos e subdesenvolvidos se reúnam para discutir a elaboração de um projeto que vise estimular a formação de pessoas especializadas na área de segurança de informações de sistemas eletrônicos, para que a partir de então a segurança possa alcançar o nível da tecnologia que se encontra hoje, e que seja elaborado um site em que todos especialistas em segurança do mundo possam se comunicar em casos de seu alto padrão de segurança ser invadido e encontrado falhas em seus sistemas.