A questão da Reforma do Ensino Médio

A reforma do ensino médio está sendo bastante discutida e criticada por diversas pessoas. Mas afinal, será que ela é realmente necessária? A medida provisória flexibiliza o conteúdo que vai ser passado para os alunos mas exclui algumas disciplinas como filosofia e sociologia. Ela também permite que o aluno escolha suas áreas e estude os assuntos que elas possuem. Porém na maioria dos casos, os alunos ainda não sabem com total certeza o curso que vão escolher, o que seria um grande problema. E além disso, as disciplinas que serão excluídas tem suma importância para o aprendizado, pois a sociologia (disciplina que será excluida) ilumina a mente e mostra todas as verdades sobre a vida em sociedade. A melhor opção para os alunos em geral e para o futuro acadêmico do Brasil seria se houvesse sim uma reforma, mas que fosse diferente da que foi proposta. Que as matérias não fossem removidas de vez e sim que elas fossem aplicadas sem tanto peso nas notas finais. Outra coisa que poderia ajudar seria a criação de programas que ajudassem os jovens a escolherem sua área, os guiando e mostrando como seria se optassem por ela para que no 2° e 3° ano eles já saibam o que querem e escolham seus itinerários formativos.