A questão da Reforma do Ensino Médio

O ministro da educação instalou uma reforma provisoria no ensino médio no ano de 2017. É fato que o sistema educional brasileiro precisa de uma reformulação, para a fim de estimular o estudo e aprendizado do aluno e capacitar ele para o mercado de trabalho. Entretanto,sera que tal reforma ira agradar todos os pontos de vista. Uma medida dessa forma é que o aluno monte sua propria grade curruicular,optando uma das quatros áreas do conhecimento ou cursos de formação técnica e profissional. Apesar de soar benéfica, ela tem um grande problema, o ensino médio é a fase onde o adolecente começa a ter certo conhecimento dos cursos superiores e a decisão de qual ingressar. Colocar uma responsabilidade de tão grande importância nas mãos de jovens de 16-17 anos é asumir o descompromisso com os própios. Contudo. o plano preve a retirada obrigatória das matérias de filosofia e sociologia, matérias fundamentais para o desenvolvimento crítico do jovem . Além disso, tais matérias continuarão aplicando no ENEM e vestibulares ,podendo provocar um desnível entre os alunos que têm e os que não têm tais disciplinas na grade. Portanto, a reforma do ensino médio brasileiro é ineficaz, hoje as escolas brasileiras não possuem suporte e nem estrutura para manter o aluno no tempo integral, como o governo sugere. O MEC deve manter essa mesma grade curricular,sendo esse mais adequada. Paralelamente, o governo deve dialogar com professores e diretos das escolas de ensino publico para chegar emuma reforma viavel para ambos lados.