A questão da Reforma do Ensino Médio

O crescimento da educação no Brasil tem progredido de forma passiva nos últimos anos. A falta de políticas públicas menos burocrática e verídica tem atuado de maneira constante na sociedade estudantil e não tem alcançado patamares promissores nesses últimos tempos. Diante disso, questiona-se a criação de um novo modelo educacional; teria ele atributos de desenvolvimento na área da educação? O cenário político e econômico atuais não tem dado a devida atenção ética quanto ao crescimento educativo na vida de crianças e jovens. Ouve-se falar muito em desrespeito pedagógico dentro e fora das salas de aula; passividade dos alunos frente aos problemas escolares, ou seja, não existe um sistema favorável no país, pelo simples fato com que os governantes e o próprio MEC - Ministério da Educação que tem papel atuante nesse setor social, impor uma nova legislação retirando um número considerável de disciplinas extracurriculares, como: filosofia e sociologia, artes e educação física e ainda cogita-se em retirar também as Olimpíadas de Matemática, que tem função de treino ao estudante que quer concorrer à vagas em Universidades. Esses itens que ainda compõem a grade curricular exigente, fazem parte dos vestibulares nacionais como: ENEM, FUVEST, UNICAMP e de vestibulares de Universidades privadas. Com essa carência, acarretará problemas desastrosos nos sistema público educacional brasileiro levando ao jovem uma perda imensa de conteúdos importantes para sua carreira profissional e acadêmica. O corte de gastos aumentou da mesma forma que a arrecadação também, ou seja, não há falta de dinheiro no plano estratégico do governo, cogita-se a ambição por parte desse corpo oriundo da ambição. Nesse caso, se faz necessária respostas para o que está acontecendo, pois é um tanto preocupante. Portanto, os riscos são iminentes. A população não deve baixar a cabeça, assim como pontua a música do cantor Pink Floyd "Another brick in the wall", que retrata a passividade das pessoas frente a tal problema. Deve-se, nesse caso, reunir autoridades competentes juntamente com a opinião de estudantes que já aturam durante o método imposto os danos que o novo poderia provocar, de que forma se pode melhorar ou extrair? Utilizar exemplos de países como a China que tem um dos melhores sistemas educacionais do mundo, a exemplo disso é o número de estudantes do país que compõem a maioria na Universidade de Harward- EUA, investimentos vorazes para expandir o sistema em todo o território nacional certamente impussionará o sistema educacional brasileiro.