A questão da Reforma do Ensino Médio

A introdução da nova reforma do ensino médio se transforma em uma pauta de discussão importante e acalorada para a sociedade brasileira. As grandes discrepâncias de opiniões e de oportunidades em torno deste assunto, é algo que pode se tornar um problema superior ao esperado pela população. Primeiramente, as pessoas que não possuem acesso livre e de qualidade à educação, serão altamente prejudicadas. Isso acontece porque, tanto cursinhos presenciais quanto online, vão continuar ensinando as matérias que a reforma retirou do ensino médio. Portanto, os mais bem afortunados terão mais acesso à uma melhor educação, o que aumenta a desigualdade educacional e posteriormente, a desigualdade social na sociedade. Além disso, a obrigação de escolher o que quer para a vida em tão tenra idade, é uma suposição descabível em vista de que a adolescência é uma época envolta por dúvidas e indecisões. O que pode acarretar no futuro, profissionais insatisfeitos com suas escolhas e que consequentemente não vão executar o trabalho com perfeição. Dessa forma, se com o surgimento de novos profissionais mal preparados e desmotivados, o conserto de erros com o dinheiro público, poderá ser um custo futuro que o governo terá. Vale ressaltar, que a desobrigatoriedade da educação física nas escolas, trará um aumento exponencial no nível de obesidade dos jovens brasileiros. Tal panorama se dá, uma vez que a prática dessa disciplina ajuda na eliminação de substâncias nocivas ao organismo e também na diminuição do bullying. Assim, a falta de obrigatoriedade dessa matéria, pode ajudar a criar uma sociedade menos saudável e mais insegura com seus corpos. Diante do exposto, portanto, é clara a necessidade de análise governamental para que haja uma melhor aplicação da reforma do ensino médio. Além disso, alunos e professores devem se unir em manifestações que mostrem o que é verdadeiramente melhor para o ensino no país, já que são eles os verdadeiros integrantes das escolas brasileiras. Afinal, é através do brasileiro que um dia o país poderá avançar.