A questão da Reforma do Ensino Médio

A educação voltada para o ensino médio no Brasil ao longo do século xxi,vem acarretando listas elevadas de aprovações nas universidades nacionais e internacionais.Além desses,no nordestes houve instalações de escolas profissionalizantes,na qual, o aluno já termina os estudos com grandes índices de aprovações no mercado de trabalho.Com todos esses resultados se faz desnecessário uma reforma em que diminuirá conteúdos importantes para o aprendizado e ainda fechando portas que estimulava muitos a querer ter uma educação melhor. O exame nacional do ensino médio ,além de atualmente aprovar milhões de alunos em diversas universidades,tanto públicas como privadas.Também mostra o nível da educação brasileira.Cursos como medicina e direitos,em universidades públicas, os quais suas notas de corte são bastante elevadas,todos os anos em menos de um dia, são preenchidas as vagas. Além disso o conteúdo voltado para o exame, é principalmente atualidades,todavia para compreende -lá se faz necessário haver conhecimento sobre diversas disciplina como ciências humanas, ciências da natureza,linguagens e códigos, matemática e para a criação da redação.Cada uma dessas matérias é necessária para entender o contexto atual na sociedade em que vivemos e o motivo de tais acontecimentos. Projetos como ciências sem fronteiras que promovia á estudantes a possibilidade de estudar em universidades estrangeiras foi cortada esse ano em 2016 pelo presidente Michel Temer.Projetos esses que estimulava a educação.Entretanto o governos afirma querer melhoras na educação criando reformas, na qual diminui os conteúdos e ainda fecha as portas que os estimulavam para o aprendizado.A educação visa melhorar a natureza do homem o que nem sempre é aceita pelo interessado.Andrade ,Carlos Drummond. Diante dos fatos apresentado se faz necessário que o governo juntamente com a sociedade promova debates com relação a reforma,nos órgão formadores de opinião com o objetivo de compreender os motivos na qual o governo propôs tal projeto como também a razão jovens em sua maioria não concorda com essa,consequentemente havendo um esclarecimento sobre o assunto.