A questão da Reforma do Ensino Médio

A reforma da presidência vai prejudicar milhares de Brasileiros, principalmente aqueles trabalham no campo que estão a muito tempo contribuindo e esperando para ser aposentar. Portanto, nessa reforma a idade mínima será de 65 anos para se aposentar, e tempo de contribuição que antes era de 15 anos para 25 anos. Em uma primeira abordagem, muitos agricultores que trabalham desde os 12 anos de idade na roça que sofrem e trabalham todos os dias para sustentar sua família, já devem estar bastante cansados, e estão contribuindo sem saber se conseguirá se aposentar, não só pensado nessas pessoas que já trabalham ou trabalhavam, e sim no futuro, porque encontrar um emprego hoje no Brasil estar muito difícil. Portanto, essa reforma vem com o propósito de melhorar a economia do Brasil, mas vai prejudicar todos os trabalhadores ativos. Em uma análise mais aprofundada, o governo quer aumentar a idade para uma pessoa se aposentar, e a idade mínima é 65 anos para os dois sexos, sendo que 45 anos serão de contribuição. A reforma vem o propósito de ajudar a mudar a situação econômica, à presidência registra um rombo crescente, em 2016 o déficit do INSS chega aos R$149,2 bilhões (2,3% do PIB) em 2017 estar estimado em R$181,2 bilhões. Por consequência, estão sendo feitas essas "reformas" para diminuir os gastos e tentar inverter essa situação. Com base nos argumentos apresentados, o governo deveria fazer reforma na presidência para saírmos dessa crise, reformas essas que não venha só com o propósito de melhor a situação da economia e tirar o Brasil dessa crise, mas também ajudar os brasileiros a enfrentar ela, e não aumentar a idade pra uma pessoa se aposentar. Se essa reforma for aprovada, muitos serão prejudicados.