Para um Ensino Melhor

A questão da Reforma do Ensino Médio

Desde setembro de 2016, vem criando um debate sobre a Reforma do Ensino Médio; em 16 de fevereiro de 2017 a proposta foi sancionada pelo Presidente Michel Temer e pelo Ministro da Educação Mendonça Filho. As atuais propostas vão alterar toda estrutura do Ensino Médio, ou seja, terá conteúdos que irá ser aproveitado no Ensino Superior. Mas tem conteúdo que não chega nas escolas públicas, por isso, os estudantes optam em cursinhos públicos ou privados para entrar na Universidade. Foi publicado que no ano de 2015 o índice que mede o desenvolvimento dos alunos no Ensino Médio era de 4,3, mas acabou ficando em 3,7 e a meta é que suba para 5,5 até o ano de 2021. Muitos temem que através da nova contratação de profissionais não qualificados em áreas específicas , podem acabar prejudicando o desenvolvimento dos alunos nos estudos, e o índice pode diminuir ao invés de aumentar. Sendo assim, o Ministério da Educação deveria contratar profissionais capacitados em cada área específica para suprir as necessidades das escolas brasileiras, ou seja, para melhorar a formação de cada ano para não ter mais reprovações.