Novo Ensino Médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

Nessa reforma do Ensino Médio os alunos escolhem em qual matéria tem um maior desempenho que nem todas as disciplinas não serão obrigatórias como Artes, Educação Física, Filosofia e Sociologia, apenas Linguagens, Matemática, Ciências da Natureza, Ciências Humanas e sociais aplicando formação técnica e profissional, a carga horária também será mudada e aumentará de 800 horas anuais para 1.400 e todas as escolas passarão a ser em período integral. Um alvo bastante criticado é que pessoas com notório saber que não tem diploma para esse avanço poderão dar aula para cursos de formação técnica e profissional mas em cursos ligados às áreas de sua atuação. Para o ministro Aluísio Mercadante essa reforma seria "revestir com a norma legal da desigualdade de oportunidades de aprendizagem que atinge todos os brasileiros e especificamente os mais pobres. O Presidente Michel Temer aprovou a reforma mas a sociedade questiona pois não foi colocado em uma assembléia para saber se aceitam ou não essa ideia. Será resolvido até 2020 sevai mudar mesmo desta maneira