Novo Ensino Médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

A Nova Reforma do Ensino Médio propõe mudar a distribuição das 13 matérias lecionadas atualmente nas escolas brasileiras, aumentar a carga horária atual de 800 horas anuais para 1400 horas, a retirada das disciplinas de Educação Física, Artes, Sociologia e Filosofia da grade principal e a priorização de formações técnicas integrado ao Ensino Médio. A ideia em si é muito boa, o sistema de ensino do Brasil já é um tanto quanto antiquado quando comparado a outros países mais desenvolvidos. O problema também mora nessa ideia. O Brasil quer e precisa se equiparar ao ensino desses outros países, mas não possui estrutura econômica suficiente para tal façanha. Manter uma escola de tempo integral necessita de verba, para alimentação, manutenção, materiais e equipamentos, tal qual o último citado requer mais atenção devido aos cursos técnicos propostos. A Educação Física trabalha o corpo e mente. Artes esculpi a criatividade. Sociologia e Filosofia talham sua opinião e a vida em sociedade. Na nova reforma, serão consideradas eletivas, e posta uma carga maior de outras disciplinas. Os alunos começarão a deixa-las de lado pelo peso das outras, mesmo elas sendo importantes para o desenvolvimento crítico e social do estudante.