Novo Ensino Médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

A reforma do Ensino Médio consiste em mudar alguns pontos, tais como, a distribuição dos conteúdos, a carga horária e o currículo do aluno. Sendo assim, serão apenas 5 áreas principais, incluindo a formação técnica e profissional. Deixando a critério do aluno as disciplinas de: Filosofia, Sociologia, Educação Física e Arte. Um ensino bom, é a base para uma sociedade, e com a nova reforma em vigor, observamos vários malefícios, como por exemplo a dificuldade no ingresso de uma universidade, pois serão retiradas algumas matérias importantes para o desenvolvimento do aluno em um vestibular. Profissionais com notório saber, serão permitidos lecionar aulas com base na área de atuação do mesmo. Prejudicando grandes professores com maiores capacidades de atuar em suas respectivas áreas. A qualidade do ensino no Brasil é precária, e esta reforma não condiz com a realidade do país, que no momento, devido a crise, não tem condições de manter um ensino de qualidade, pois os custos serão altos, principalmente pela proposta de ensino ser em tempo integral.