Mudanças Ideais

A questão da Reforma do Ensino Médio

O projeto de lei aprovado atualmente prevê várias mudanças, sendo uma delas, 60% da grade curricular será composta de disciplinas obrigatórias e os outros 40% serão optativas, porém em uma sociedade com tantos problemas na educação, seriam essas mudanças as ideais? Na questão estrutural menos de 1% das escolas brasileiras possuem a infraestrutura ideal para ensino. A mudança diz que a carga horária de aulas irá aumentar de 800 horas por ano para 1200. Consequentemente os alunos da rede pública ficarão mais tempo em condições precárias. O projeto foi implantado através de medida provisória, logo foi alvo de muitas críticas, pois foi aprovado rapidamente e não não possuiu tantos debates, necessários para divergentes opiniões e finalmente obtenção do bem comum. Conforme a mudança da grade e os argumentos do governo, é subentendido que os estudantes estão sendo estimulados a cursarem o Ensino Técnico, para que quando concluírem, serem inseridos no mercado de trabalho. Logo a intenção do Governo seria desestimular pessoas a concluírem um Ensino Superior. Portanto, o dever do Governo é preocupar-se mais com as infraestruturas das escolas e não com o aumento na carga horária, sendo melhor menos tempo com mais qualidade . Quando implantarem projetos deverão realizar mais debates, para que seja escolhido um bem comum, e, finalmente terão de mudar a ideia de que as pessoas devem trabalhar logo após o Ensino Médio sem a conclusão de Ensino Superior, no entanto essas mudanças não são as ideais para a melhoria no Ensino Médio.