Mudanças

A questão da Reforma do Ensino Médio

A restruturação no ensino médio, permite que alunos da escola pública almejam a escolha das matérias na área de humanas ou exatas, contudo determinada a obrigatoriedade da língua portuguesa e matemática nos três últimos anos que será cursado. Afinal o que está em discussão ? Dentro dessa reforma inclui a contratação de professores para atuar na área sem a licenciatura. Ocorre a ampliação da carga anual, de progressivamente 1.400 horas ao ano, no ensino integral. Essa idéia requer um ótimo projeto pedagógico, mas em síntese, o governo terá despesas maior que o propósto. Os alunos que diariamente cursam 13 disciplinas com a oferta ficará desigual entre escolas e redes. Em suma, as disciplinas de educação física e artes deixam de atuar, prejudicando a formação cultural para a vida. A adesão da expectativa é que possivelmente será aplicada em meados de 2018. Desse maneira a ampla importância de aprimorar uma medida provisória no país. Por meio de modificações, permite que conteúdos que seria cursado no ensino médio, seja muito bem entendido no ensino superior​, "fundamental" para a aprendizagem facilitar. Conclui-se que o Governo Federal anseia que o ensino médio torne uma escola técnica.por enquanto essas disciplinas continuam obrigatórias nos atuais currículos. Dessa maneira a questão será decidida pela Base Nacional Comum Curricular (BNCC) após a aprovação.