Mudança no Ensino Médio. Você é contra ou a favor?

A questão da Reforma do Ensino Médio

A reforma do Ensino Médio é uma mudança na distribuição das disciplinas tradicionais do período dos três anos, que incentiva as escolas integrais e o ensino técnico. Essa lei já determinou como será a divisão da carga horária, onde tudo que será lecionado, deverá estar dentro dos itinerários formativos. São eles: linguagem e suas tecnologias; matemáticas e suas tecnologias; ciências da natureza e suas tecnologias; ciências humanas e sociais aplicadas; formação técnica e profissional. Uma das polêmicas foi que professores sem diplomas específicos possam dar aulas na área técnica. o Congresso manteve a autorização para que profissionais que sabem mas não tem formação possam dar aulas para cursos técnicos, desde que seja algo da área dele. Essa mudança não é favorável no Brasil, pois o país não tem condições de manter um aluno integralmente na escola. Verbas para refeições já estão sendo cortadas. Atualmente, para alguns é temeroso o estudo de Filosofia, História e Sociologia, pois são matérias que ensinam a questionar, mostram a verdade sobre a sociedade, e para eles, a melhor alternativa foi deixá - las opcional.