Ensino Médio e sua reforma: Ganhamos ou perdemos?

A questão da Reforma do Ensino Médio

Em 2017, o MEC - Ministério da Educação anunciou que, o Ensino Médio passaria por uma reforma. Na mesma, foi colocado como opção algumas matérias, tais como, Sociologia, Artes e História. Também, foi complementado com o fato de que os alunos poderiam fazer um Curso Técnico conciliando com o Ensino Médio. Toda agrade curricular foi modificada! Mas, enfim, o que querem saber é: Isso foi bom, ou ruim? Com a falta do ensino de pensamento como a Filosofia, alguns alunos provavelmente não desenvolvam o pensamento crítico sobre o Estado e nem o questione sobre alguns atos. Fica em questão também a possível demissão de professores de matérias como essa, conhecidas também como humanas. Por outro lado também a grade curricular foi diminuída, trazendo um certo bem-estar aos alunos, pois, não há necessidade de tantas matérias. O aluno poderá optar por fazer um Curso Técnico que no caso será preferencial por ele. Para se ter uma ideia, o aluno poderá sair do curso e já começar a trabalhar. A Reforma deve ser de comum acordo, deve ser debatido em todos os canais de informação, nas escolas, em casa com os familiares. Nem sempre o que é bom para um, serve para o outro.