Educação pelo Desenvolvimento

A questão da Reforma do Ensino Médio

A reforma do Ensino Médio proporciona maior aprendizado e desenvolvimento intelectual de estudantes que poderão estudar com base nessas novas regras que futuramente irão ser sancionadas pelo Governo Nacional. As regras darão a oportunidade às famílias de estudantes que não poderão pagar escolas particulares em busca de ensino de qualidade, já que após a aprovação dessas leis, haverá maior qualidade de ensino público. As novas regras na reforma darão liberdade optativa sobre quais matérias estudar, ou seja, algumas matérias não serão obrigatórias, como Ciências da Natureza, Ciências Sociais e Humanas. No entanto, as matérias que serão obrigatórias serão: Português, Matemática, Educação Física, Artes, Filosofia, Sociologia e Inglês. A carga horária escolar irá passar a durar sete horas, e haverá mais matérias a ser estudadas, os estudantes passarão maior parte nas escolas aprendendo conteúdos necessários para o futuro acadêmico de qualidade, ao invés de estar fora dela fazendo atividades não produtivas, e até mesmo fora das leis. Para que um país tenha um bom progresso e seja de nível exemplar, é necessário investimento na educação de quem no futuro irá comandar o desenvolvimento de seu país.